catatan kesedihan di bangkok

di bangkok ini semua terasa bener/banget sedih kangen rumah, aku tak mau melanjutkan backpacking ini, udah jungkir balik w entah harus bagaimana mengobati ridu w, w mewek ketika inget mereka. w mulai mencari waktu solat. dan solat lalu berdoa kepadaNYA agar w diberkahi, tapi tetep w kangen rumah, dari sore w berdiam di kamar mendramatisir semuanya.
w akan lebih baik lagi kepada orang tua, w ingin melakukan apa yang mereka suruh, apa yang mereka minta, w ingin di marahin, pokonya ingin memeluk merka terutama ayah w, w ingin sujud di kaki dia, ingin minta maaf,
ya Tuhan maafkan w, awalnya w pengen ini itu, dan terhadap orang tua suka menuntut. aku ingin nyetaka kruupuk lagi, ingin bergelimung dengan tepung tapioka, ingin mencium bau bumbu kerupuk yang nempel di tanganku, ingin mengupas bawang putih untuk kerupuku, ingin melayani pembeli nasi, ingin membuat mie, ingin makan ikan tongkol. ingin membeli ikan tongkol kepasar tiap magrib, ingin mencium bau terasi, ingin nyuci baju-baju w sejolang, ingin ketemu adik w. w ingin menjaili orang lain, ingin cemberut ke pedagan kerupuk w, ingin melihat merka menggoreng kerupuk., ingin merasakn kamar w yang kecil dan sumpek, ingin merasakan kesendirian di kamar, ingin kesepian di kamar, ingin nonnton film, ingin szegalanyammmmm’
pa, maapkan ujang nya,, ujang sok bikin bapa kesel, bikin bapa kecewa, ujang hampuranya pa.. nuhun pisan bapa ngebuat ujang kawas kieu, ujang teu tau diri sok ngembek ka bapa sok ngagelehan bapa, ujang tau ujang kudu hirup mandiri \, ajarkeun ujang pa, ujang hayang hebat kawas bapa, ujang hayang kuat kawas bapa ujang hayang neruskeun usaha bapa, hayang jadi kebanggan bapa, ujang rumasa sok nentng bapa sok ngelawan kana parentah bapa, tapi uajng hayang berbakti ka bapa. ujang menta maaf nya pa!
mah ujang nyaho mamah paling nyaah ka anak, mamah paling perhatian, ujang menta maad\fnya mah, sok bikin mamah kesel sok ngalawan kana parenatah mamah, ujang hayang meluk mamah, ujang hayang makan sangu mamah, ujang haynag dicarekan ku mamah, ujang loba lagu pisan mah sagala hayang jalan-jalan kaluar negri, ujang kangen si andri jeung si anang mah,ujang kangen kalian, ujang hayang nepo bapa mah, ujang hayang balik,, mah doakeun ujang mah,,,
hari ini keliling bangkok ke beberapa tempat, di deket bangkok zoo w ketakutan ketika mengililing area itu sendiri, burung gagak dimana2 ada saling berkoak-koak dan membuat w takut, w keblinger apalgi ada burung gagak besar yang mebuntuti w ampe mau menyambar w, aduh w lari-lari terbirit-birit. pokonya sepanjang jalan w ketakutan, setengah hari dari pagi ampe sore banyak spot yang udah w kunjungin tentu saja gratis. cuma bawa air minum yang udah w pindahin ke tempat minum, w suka beli air dalam kemasan gede biar awet. seharian w cuma makan aer doang, setelah jam dua belas w sarapan pagi makan bihun goreng dan air botol gede semuanya 44bath. porsi bihunya gede banget, kekenyangan w akhirnya w buang, sayang banget.,slalu w buang. dan sekarang w lagi ngeenet masih 1 malam lagi, harus bayar untuk malam ini 150bath single room, bayar internet, mungkin sore hari nongkrong…
Suka · · Berhenti Mengikuti Kiriman · Bagikan · Hapus
Andi Zul, Risa Bluesaphier, Pici Pichie dan 2 lainnya menyukai ini.

Elok Dyah Messwati Perjalanan membuat kita lebih dewasa dan lebih menghargai apa yang kita punya.
Sabtu pukul 14:32 · Suka · 3

Iman Rabinata Meski ada beberapa kalimat yang tidak saya mengerti (bhs sunda) secara keseluruhan pembaca bisa menangkap intisarinya. Tulisan ini natural sekali. Sejurus dgn itu saya merangkum rangkai cerita saya pada satu kalimat ϑî blog saya Ɣªn9 berbunyi “kualitas hidupmu akan kau temui dalam sebuah perjalanan”. Sekali lagi, tulisan ini sangat indah. Salam::
Sabtu pukul 14:43 · Suka · 4

Fidi D. Safitri Jadi ke-inget nge-trip sendiri, pertama kali. Baru nyampe Singapore udah nge-dro semangatnya. Padahal baru hari pertama. Karena lihat orang- orang bareng temen atau keluarga di Vivocity mall. Akhir-nya langsung ke changi bersiap naik pesaw…Lihat Selengkapnya
Sabtu pukul 15:24 · Suka · 3

Elok Dyah Messwati betul mbak Fidi. buat pemula kadang-kadang ada rasa ragu, mau terus jalan tidak? tapi kalau kita surut langkah dari itinerary yang sudah kita rencananya, artinya kita mundur. jika demikian, kita tidak akan pernah belajar MAJU. MAJU itu memb…Lihat Selengkapnya
Sabtu pukul 20:39 · Suka · 2

Iman Rabinata ‎”buat pemula kadang-kadang ada rasa ragu, mau terus jalan tidak?” suka dengan penggalan kalimat ini. satu hal yang membuat saya ragu untuk keluar negeri adalah kendala bahasa, tapi saya harus berani, tahun ini tiga tiket ke luar negeri sudah dikantongi meski masih asia tenggara setidaknya akan ada 5 negara yang masuk list, mohon supportnya mba dan mas senior, colek mba Elok Dyah Messwati dan mba Risa Bluesaphier
Sabtu pukul 21:29 · Suka · 1

Risa Bluesaphier luar biasa.. sy terharu dg tulisan ini…. b anyak hal yg bisa kita pelajari dlm waktu singkat saat traveling, tenggang rasa, arti sebuah pertemanan atau keluarga, memahami budaya & kebiasaan org/negara lain, welas asih.. dan cinta negara… thx for sharing AnakRipuh Collect TheStars 🙂
Sabtu pukul 21:47 · Suka

Risa Bluesaphier buat aq sih ga ada yg senior or junior di dunia traveling mas Iman Rabinata… dari sisi pengalaman mungkin iya.. tp dari segi penyerapan pengalaman itu sendiri kembali kepada masing2 individu… so… jalan aja… dan selami keindahan pengalamanmu sendiri saat traveling… 🙂
Sabtu pukul 21:48 · Suka · 1

Richardo D. Mascharin Euleuhhh… ieu si anakripuh teh meuni siga selebriti kieu dikomenin pakar2… Ekekekke… Justru dengan doing solo backpacking kita bisa jadi lebih mandiri, pas ada masalah n bisa problem solving jadi rasanya puassss… Jadi makin proud of ourselves lah kitu nya… tong balik sia, tuntaskeun heula eta backpacking’na… Ekekekekekek
Sabtu pukul 21:54 · Suka

Andi Zul ini tulisan yang sangat ”mencerahkan’. ternyata tidak semua yang kita inginkan itu seberharga apa yang telah kita punyai.^^
Sabtu pukul 22:15 · Suka · 2

Elok Dyah Messwati Arip: maju terus… Mas Iman: susun rencana sematang mungkin.
Sabtu pukul 22:27 · Suka · 2
AnakRipuh Collect TheStars thanks teman, mungkin kemarin w kurang membaur aja dengan yang lain. Semua orang berbeda tp akan ada yang satu tipe dan welcome menyambut. Mereka terus bercerita dan enjoy,. Ketika sendiri di kamar iya lebih inget keluarga, mungkin ktk jalan jg, banyk spot indah tp hati inget keluarga hany bs berdoa2 menybut nama tuhan dan berpikir lbh postip. Tp gk tau bg yg punya banyak money. Bahasa ancur lebur. Tp sdkt2 bsa paham oke banget. Semua perlu belajar dan mereka mau kita berusaha menjelaskan. Sok akrab lbh bagus. Tp bg w yg sulit membaur mungkin nunggu orang2 berumur untuk berteman. Hehehe mungkin
Kemarin jam 11:56 · Suka

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s