hadooohhhh

Elok Dyah Messwati
Saya share satu note yang menyentuh dari seorang member komunitas Backpacker Dunia. Namanya Arip Hidayat, usianya 20 tahun. Sejak Oktober 2011 (kalo tidak salah) dia sudah bertanya-tanya pada saya: bgmn cara ke Spore-Malaysia-Thailand-Laos-Vietnam? Dia mengumpulkan banyak informasi hingga kebingungan sendiri krn saking banyaknya informasi. Dengan dana hanya Rp 4 juta, sejak 30 Januari 2012 lalu Ar…ip memulai petualangannya, dan hari ini dia sudah masuk border Laos. Banyak hal dia dapatkan dari perjalanan perdananya ke luar negeri: gegar budaya, kangen ortu, duit mepet gimana harus memanage-nya? Semua pengalaman/perjalanan itu akan mendewasakan dia (kita) —dia (kita) menjadi lebih menghargai apa yang telah kita punya. Tulisannya memang kurang runtut dan jelas, ada bahasa Sunda yg tidak saya pahami, namun saya menangkap refleksi/pergolakan batinnya di sepanjang perjalanan…(semoga terinspirasi…)Lihat Selengkapnya
bener-bener belajar
di bangkok ini semua terasa bener/banget sedih kangen rumah, aku tak mau melanjutkan backpacking ini, udah jungkir balik w entah harus bagaimana mengobati ridu w, w mewek ketika inget mereka. w mulai mencari waktu solat…
Oleh: AnakRipuh Collect TheStars
Tidak SukaSuka · · Berhenti Mengikuti KirimanIkuti Kiriman · Bagikan · 8 Februari pukul 16:32

*
*
Anda, Liefs Ai, Diet Adhit, Hm Ibrahim, dan 59 orang lainnya menyukai ini.
*
*
*
o
Miya Arifin Suhaya Aku jg ngikutin cerita p’jalanan’y hehehehe… Si anak ripuh 🙂
8 Februari pukul 16:38 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Evalena Margaretta Bakkara great. good job 🙂 aku masih dag…dig…dug 🙂 sehingga diriku terlena. belum apply visa schengen ke Jerman.
8 Februari pukul 16:47 · SukaTidak Suka
o
Fitzgerald Cristhopero Siagian Kok bisa ya? Dulu gue menyepikan diri gara2 di pecat kantor berhasil hampir 1 bulan dr vietnam-sampe batam,malah mau coba lagi ke negri nan jauh,bahasa ingrisku tak lancar,tp ada semangat buat belajar…ya bawa duit 5 juta+KK +Atm jd kalau kepepet bs ditarik di atm berlogo internasional
8 Februari pukul 16:48 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Sherly Milana Daud ‎:)like thisss. Itu seninya traveling…. Yup, bnyk hal yg bs diambil dr trips itu..ja Pendewasaan diri, kemandirian, management waktu, diri, keuangan, disiplin,toleransi, awareness, etc etc.. seruuu banget :).. Trips: pembelajaran yg ga putus2 thd diri sendiri, ciptaan dan Rahmat Sang Pencipta..
8 Februari pukul 16:54 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Elok Dyah Messwati backpacking = universitas terbuka
8 Februari pukul 16:55 · SukaTidak Suka · 7
o
Indra Prasetya Nugraha Salut sama Arip. Waktu seumuran dia, saya belum berani jalan sendiri. Udah gitu, saya cuma berani ke Singapura dan Malaysia yang bisa dibilang rute mudah untuk pemula. Nah, si Arip ini pertama kali langsung overland sampe Thailand, Vietnam, mana lagi ya?
8 Februari pukul 16:56 · SukaTidak Suka · 1
o
Indra Prasetya Nugraha Backpacking itu mendewasakan qta.
8 Februari pukul 16:57 · SukaTidak Suka · 2
o
John Ch YSan semua butuh nyali dan kepinteran membawa diri, kegiatan ini hrs dilakukan berdasarkan panggilan jiwa ga bisa asal nubruk sana sini atau sekedar ikut2an. Semua info dan peta ttg lokasi atau tempat yg akan dikunjungi minimal hrs dikuasai, gw biasanya pelajari seluk beluk tempatnya ampe ditelusuri lwt satelit.
8 Februari pukul 16:58 · SukaTidak Suka · 2
o
Maulana Arifin setuju banget,,,traveling membuat kita lebih dewasa dan bisa lebih mensyukuri apa yang kita punya,,,saya juga pernah merasakan apa yg dirasakan oleh arip.. kangen keluarga.. kesepian..homesick.. apalagi kalo badan lagi capek bgt setelah jalan jauh buat cari alamat calon host/couch yg gak ketemu.. (atau pas lagi kesasar..)
8 Februari pukul 17:00 · SukaTidak Suka · 2
o
Anggoro Sigit Hebat banget sie arip ini, soalnya saya temen di fb dia jadi tau banget kalo emang dia pengen banget bisa ke luar negeri, and hebatnya lagi umur dia masih 20th, dulu saya umur segitu paling banter berani jalan ke semarang doank hahaha
8 Februari pukul 17:25 · SukaTidak Suka · 1
o
Titi Adam Lambert berkat Mba Elok sehingga Arip Hidayat bisa kesampean Backpacker Asia Tenggara… Salut sekali untuk Mba Elok Dyah Messwati BRAVO!!! Kisahnya Arip Semangatnya , nekatnya serta ceritanya memberi inspirasi… walau baru 20 , sendiri dan serta kesadaran akan pembelajaran yg diambil dari perjalanannya… luar biasa !!! AnakRipuh Collect TheStars ^^
8 Februari pukul 17:28 · SukaTidak Suka · 1
o
Richardo D. Mascharin Ekekekeke… Si Arip anak ripuh siga selebriti kieu… Hebattt lah pokona mah… #plokplokplok
8 Februari pukul 17:38 melalui seluler · SukaTidak Suka · 3
o
Maminya Abo Lona ‎Fürst Kenny Togar Oktavianus Tobing kira2 tertarik ga nih anak muda?
8 Februari pukul 17:40 · SukaTidak Suka
o
Elok Dyah Messwati Arip AnakRipuh Collect TheStars lagi nangkring di atas kapal, menjelajah Mekong river menuju Luang Prabang Laos now. Mingle….berbaur Rip..itu yg penting. Kalo gak berbaur ya kesepian…
8 Februari pukul 17:43 · SukaTidak Suka · 2
o
AnakRipuh Collect TheStars tempat2 menarik memang gak tercapai, karena memang perlu proses dn gak bs instan. Tp karena bkn tujuan utama sy buat liat spot2 terkenal jd gak ada masalah, ada byk hal yg jauh lbh berharga than melihat itu.
Bener2 kata orang mesti rinci semua internary kita, gak sulit dan gak mudah semuanya.
Mba elok makasih petuahnya, maaf gak jd ke cambodia. Karena dari awal gak tau kenapa chiang mai menarik batin sy.. Entahlah mba gak tau.
Goodluck ya semuanya!!!
Kok gak ada saweranya.. Butuh kips nihhh????
8 Februari pukul 17:46 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Elok Dyah Messwati cambodia itu alternatif tercepat buat sampai ke vietnam dari arah selatan…khan kamu “ngambek” pengen pulang di bangkok sono xixixixi…aku udah bilang jangan surut langkah dari itinerary awal. maju terus… hati2…
8 Februari pukul 17:49 · SukaTidak Suka
o
Richardo D. Mascharin Wah wah… Mbak elok selalu memantau perjalanan si Arip nih… Jadi pengen sirik ahhhh…. Wkwkwkwkwkwkkwkwkw
8 Februari pukul 18:11 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Yauri Douglas maju terus bro..jgn lupa banyak minum air biar agak kenyang-an..banyak jalan.. banyak minum.. sedikit makan…cara hemat menurunkan berat badan..:)
8 Februari pukul 18:13 · SukaTidak Suka · 3
o
Elok Dyah Messwati orang si Arip kirim message hahahaha…gimana gak terpantau wong dia melaporkan diri gitu…:)
8 Februari pukul 18:20 · SukaTidak Suka
o
AnakRipuh Collect TheStars air cuma 5bath lohhhh… Tp diwarung belinya… Hahaha…
Karena sy slalu rewel tanya2 mba elok..
8 Februari pukul 18:20 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Elok Dyah Messwati emangnya saya satpam…dilaporin segala….tu si Arip minta Kips tu…sawer sono.
8 Februari pukul 18:20 · SukaTidak Suka
o
Fitzgerald Cristhopero Siagian Kalau di warung bangkok minuman gelas 1 bath…trus botolnya yg isi 1500 ml jangan dibuang,isi aja dr teko warteg. Di bangkok dijamin di plototin..hehhehehehe
8 Februari pukul 18:24 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Richardo D. Mascharin Ekekekeke… Sungguh mengharukan cerita satpam dan anak didiknya… Kekekeke… #kaboooorrrrr…
8 Februari pukul 18:25 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Antonius Adamo Purbowo Wah, salute buat Arif! Merinding euy baca tulusannya. Gak ke pikiran kalo saya seumur dia akan bisa seperti dia. Gosh! I do take a high respect and standing applouse for you, you stand up from the crowd and show to the worlds that you are brave-young man! Jangan pernah langkah surut rif, taklukkan dunia di genggamanmu! Hidup backpacking sejati.
8 Februari pukul 18:53 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Antin Sambodo Ariiip….. SEMANGAAAAT !!!!….
8 Februari pukul 19:11 · SukaTidak Suka
o
Inge Gunawan Hidup Arip…!!! Seperti itulah perjalanan hidup kita. Solo backpacking memang spt miniatur kehidupan. Cemunguuuuddd…!!!
8 Februari pukul 19:12 · SukaTidak Suka · 1
o
Kuntarini Rahsilawati This is what a call a journey! 🙂 Traveling yg ‘berhasil’ menurut saya adalah yg membuka pemahaman baru dlm hidup. The more we travel, the further the journey we do inward 🙂 You are blessed Arif, gk semua orang yg traveling berhasil dapat insight kedalam spt dirimu 🙂 Saya sudah ke berbagai negara, sendiri maupun bareng2, tp traveling yg paling ‘berasa’ bukanlah yg paling jauh, tapi justru adalah traveling pertama kali sendirian, dan ke tempat paling dekat! 🙂
8 Februari pukul 19:19 · Tidak SukaSuka · 5
o
Hartono Rakiman Experiencing is always more exciting!
8 Februari pukul 20:41 · SukaTidak Suka · 1
o
Irwan Hi solo backpacking sering berubah menjadi perjalanan rohani..
8 Februari pukul 21:15 · Tidak SukaSuka · 3
o
Hilman Irawan we want to know, how the greatest of our God,,just go to other country…
suhanallah…
backpacker make our life more confident, …and many others
8 Februari pukul 21:46 · SukaTidak Suka · 2
o
Harry Portter kalau makan di warung isi termos air dengan air minum kan gratis hahahaha……………….

kalau sendirian sering2 aja berbaur sama teman2 se penginapan, disitulah seni nya hahahahaha
8 Februari pukul 21:47 · SukaTidak Suka · 1
o
Taufik Nurdin Kenno inget juli 2011 “mewek bombay” di KL SENTRAL selama 6 jam diem ga ada temen,mana di luar lg demo gede2an,semua transportasi publik stop semuanya,…
8 Februari pukul 21:48 melalui seluler · Tidak SukaSuka · 5
o
Elok Dyah Messwati jalan kaki keliling KL gak bisa ya mas? motretin demo khan asyik tu…:)
8 Februari pukul 22:44 · SukaTidak Suka · 2
o
Mikey Sas Sapuluh jempol lah keur ujang arip…iraha balik euy??ckckckck
9 Februari pukul 0:29 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Elok Dyah Messwati dia tiba di jakarta 20 feb 2012.
9 Februari pukul 19:44 · SukaTidak Suka · 2
o
Taufik Nurdin Kenno mba Elok Dyah Messwati iya betul, tapi serem juga ; )
9 Februari pukul 19:58 · SukaTidak Suka
o
Aisyah Azumi wahhh…no recomended untuk wanita…apakah betul?…:D
9 Februari pukul 19:59 · SukaTidak Suka
o
Ery Kurniaty jadi inget masuk border laos jalan kaki berkilo2 meter :p
9 Februari pukul 20:02 · SukaTidak Suka · 1
o
AnakRipuh Collect TheStars wanita aman2 aja ko.. Semua mudahh,, gak bgtu sulit. Kalo mau asik duduk breng bule yg keliatan baikk..
Barusan saya bete sangat dihadapan saya ampe abis satu drum kali minum2 terus, rame lagi.. Bedmod banget,, salah tempat dudukkk… Tp liat muka melas saya mah, ada aja yg nganggap kaya anaknya.. Hahahahahahahaa… Sbnrnya ngobrol ama bule tuh asikk.. Soalnya dia nyerocos teruss,, kita iya222 aja, pling takut kalo dia nanya kita, apalagi org amerika,, busett sy ga ngerti cepet banget,, dan yg minum2 di depan sya pun sy tak mengerti apa yg mereka obrolkan,, sialan..
9 Februari pukul 20:08 melalui seluler · SukaTidak Suka · 3
o
Adi Putra Wijaya btw, honestly gw susah banget ngertiin tulisannya si AnakRipuh 😦
10 Februari pukul 7:36 · SukaTidak Suka · 2
o
Richardo D. Mascharin ‎@adi: ekekekkee… Gw juga… Tp itulah si anak ripuh… Untung bukan anak riweuh… Wkwkwkwkkw…
10 Februari pukul 7:56 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Luci Hutapea Maju tetus Rip…taklukan dunia, sebanyak apapun uang kita tak akan bisa membeli pengalaman mumpung masih muda energi masih penuh, n nikmati setiap moment.
10 Februari pukul 7:59 · SukaTidak Suka · 1
o
Christine Siagian umur 20 udah punya niat backpacking keliling dunia itu kita musti appreciate dulu waktu aku umur segitu gak kepikirin yang ada hang out makan2 shooping baju di mall nonton dll pas dah jado momy merit ada anak malah pengen bgt backpacker yang ada jadi susah bagi waktu antara kid ,hubby n job untungnya hubby dukung bgtt….next august mau ke europe…semoga…semua berjalan lancar… buat AnakRipuh ….Collect TheStars
10 Februari pukul 9:35 · SukaTidak Suka
o
Susan Johannes Sayangnya ga baca bp dr umur 20.. Dr dulu mo jjl ngeteng, bingung, ga ngerti…
10 Februari pukul 11:01 · SukaTidak Suka
o
Theresia Puspayanti Arief dkk seumuran dia sangat diuntungkan olh kehadiran komunitas2 spt BD ini. Selain membanjirnya berbagai info, plus perang tarif d antara maskapai penerbangan. Beda banget jmn kita2 angkt jadul saat sama2 berumur 20 tahunan.
10 Februari pukul 11:30 · SukaTidak Suka · 4
o
Elok Dyah Messwati dulu saya jalan ke asia tenggara tidak ada internet, hp, komunitas dll. tahu hostel dormitory room getok tular dari teman sekamar sebelumnya. contoh: di spore barter info sama cewek canada sekamar yg pengen ke indonesia, saya bilang mau ke bangkok, di situlah saya dengar ttg khaosan road. dia bilang: kamu harus nginap di daerah sana. info2 jalanan seperti itulah yg saya dapat. tidak ada komunitas berbagi/sharing info, makanya saya bikin sharing info dll utk share ke mereka yg pengen tahu tempat2 lain.
10 Februari pukul 11:35 · SukaTidak Suka · 7
o
Maminya Abo Lona ‎Theresia Puspayanti n Elok Dyah Messwati IDEM mbak. Dulu umur 18 tahun saya jalan keliling Jerman n Prag n Amsterdam, modalnya sejak setahun sebelumnya keliling berbagai kedutaan minta berbagai buku informasi resmi negara mereka, ke berbagai travel agen untuk minta berbagai brosur perjalanan negara tujuan, pelajari buku2 ensiklopedia tentang negara tujuan, kirim surat pos ke berbagai dinas pariwisata kota tujuan setempat untuk dikirimin berbagai brosur informasi pariwisata lokal setempat, daftar International Youth Hostel juga lewat pos, pokoknya uang habis banyak deh buat bayar perangko n bayar bis kumpulin info, belum lagi waktunya. tapi puaaaasss… dua bulan keliling Jerman n sekitarnya.
10 Februari pukul 11:42 · SukaTidak Suka · 5
o
Meldawati Asrila wow salut sekali dehh umur masih muda sudah bisa jalan2x ke luar negeri. jaman2x dulu kita masih pake pager, hp gede, gak ada internet gak ada google,, kita harus beli buku trip hehehehe dan harga tiket dulu masih mahal belum ada Air Asia
10 Februari pukul 12:15 · SukaTidak Suka · 1
o
Mariano Bryan Alaman Salut Ibu Elok, saya teringat sejenak pengalaman saya juga pertamakali ke singapura sendiri dan ketinggalan pesawat….asalkan kita berani saja dan berdoa juga penting maka kita akan menikmati setiap perjalann kita…Trims bwt sharing,keep travelling for all backpackers indonesia 🙂
10 Februari pukul 15:44 · SukaTidak Suka · 1
o
AnakRipuh Collect TheStars semoga selama travelling misinya bukan hura2,, jd banyak keberuntungann…
Sabtu pukul 20:43 melalui seluler · SukaTidak Suka · 6
o
Erry F Muharrom maaf mas anak ripuh,tulisan di blognya diperbaiki dulu,usahakan pake bahasa indonesia yang baek dan benar,siapa tahu ada penerbit yang anggota group ini mau mengangkat jadi sebuah buku.kan bisa jadi duit tuh,seneng kan kalo laku hehe.oia.umur 20an udah bekpekeran,hebat mas. sya salut daripada para ABG tetangga2 mas yang sukanya nontoj boysband n girlsband,kan itu bisa buat jadi alay n cengeng ya mas ya hehe.salam
Sabtu pukul 23:52 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Elok Dyah Messwati kalo nonton boyband/girlband masak iya sih jadi alay dan cengeng? hehehe….itu penontonnya ya? kalo saya salut sama ABG2 yg bikin group boyband dan girlband krn mereka kreatif, menciptakan lapangan pekerjaan utk diri sendiri, sejak belasan th usianya udah gak minta duit ortu karena tanggapan ngamen sana sini, rekaman, jualan CD/kaset menghasilkan miliaran rupiah. jadi menurut saya mau backpackeran, mau boybandnan/girlbandnan, semua orang punya panggilan hati masing-masing mas.
Minggu pukul 0:02 · SukaTidak Suka · 8
o
Tasq Aja Deh Saya salut dengan mereka2 ini. Di sini saya punya beberapa teman yang masih muda2 juga, baru pada lulus bachelor, 20an. Mereka pergi traveling sendiri, keluar dari rumah, keluar dari negaranya Swiss, yang mana di negara ini, paling2 nyaman untuk hidup. Mereka buka sleeping bag dipinggir jalan atau di hostel walaupun dia sanggup nginap di hotel bintang 5. Tujuan utamanya cuma satu, mencari tau hidup diluar sana dan merenung mencari jati diri dan mencari sampai seberapa jauh mereka dapat survive. Saat mereka kembali dan berbagi cerita dengan teman2 termasuk saya, mereka jauh menjadi sangat dewasa dan lebih menghargai orang lain. Salut!!!
Minggu pukul 0:29 · SukaTidak Suka · 2
o
Rina Rumahorbo ‎Tasq Aja Deh iki “mbak” yoo? Hihihi… berarti aku patut ber hwa hwa hwaaaa… menangis bombay dung ya, mbak? Wong aku wes usia senja gene BARU SAJA mau bertualang sekolah dengan kenyataan hidup melalui travel ku nanti… Telat banget ya pencarian jati dirinya? Wkwkwkwkwkwkk…:D
Minggu pukul 0:32 · SukaTidak Suka · 2
o
Tasq Aja Deh Hahahaha mba Rina Rumahorbo. Mba tidak sendirian. Saya sendiri baru melek setelah bergaul dengan mereka2 ini. Hehehehhe
Minggu pukul 0:45 · SukaTidak Suka · 2
o
Theresia Puspayanti ‎Rina Rumahorbo, tidak ada kata terlambat Non. Go go go! Pencarian jati diri kan bs lewat bnyk hal.
Minggu pukul 4:02 · SukaTidak Suka · 3
o
AnakRipuh Collect TheStars deperti hijrah,, gak perlu mengeluh,, kapan aja bisa mba,, bedanya saya update duluan dn kepengen duluan.. Hehehe..
Minggu pukul 6:21 melalui seluler · SukaTidak Suka · 1
o
Eky Kuzyak backpacker kan gak mesti jadi penulis buku. kalopun mau menulis buku juga, kan ada editor…salut buat AnakRipuh 🙂
Minggu pukul 9:13 · SukaTidak Suka
o
AnakRipuh Collect TheStars biarkan semua orng menikmati kegratisanya membaca kisah saya,, haha hanya bisa menghibur saja sayamah, kalo ada yg mau apapun, asal niatnya baik dan bs memberi info meski dikit, sy bersyukur.. Hehe so bijak banget,, wkwkwkwkwkw
Minggu pukul 9:16 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Inge Gunawan Ariiiiipppp… Gimana kabarmu? Msh asyik, kan..?? Sehari kagak baca ceritamu, jd kangen jg.. Hehehee… Sehat kan, di sono?
Minggu pukul 9:30 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
AnakRipuh Collect TheStars haha,, thanks.. Super duper baik, gak pernah cape. Barusan nyusur2 kali. Dan keliling dipagi hari gratis,, masa lewat jembatan aja mesti bayar gocenggg,,,
Minggu pukul 9:31 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Inge Gunawan Hahahahaha… Syukurlah, kalo baik, mah. Trus, gimana caranya bisa gratis gitu??
Minggu pukul 9:55 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
AnakRipuh Collect TheStars subuh2 bangun dan keliling,
Minggu pukul 9:59 melalui seluler · SukaTidak Suka
o
Inge Gunawan Oh gitu… Emang skrg posisi udah dimana Rip?
Minggu pukul 10:11 melalui seluler · Suka

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s