pengeluaran untuk 5 negara

30 januari 2009

dianter ubay w ngasih ke dia buat bensin Rp. 12.000

Bus ke rambutan Rp. 9.500

Busway rambutan ke kali deres Rp.3.500

taxi dari kali deres ke airport Rp. 85.000

pajak bandara Rp. 150.000

total Rp. 260.000

31 january 2012

MRT ke Bugis S$1.77

MRT Bugis ke Sentosa S$3

MRT ke little india S$1.70

MRT ke Bugis S$1.70

Bus dari Bugis ke Johor bahru S$2.40

Singapore total S$10.59 * Rp. 7.000 = RP 74.130

Menuju ke Malaysia

Bus ke Larkin terminal GRATIS dibayarin ibu-ibu

Bus dari larkin ke Melaka  19.00MYR

beli makan. nasi ama ayam 5 MYR

Air minum 1.5MYR

Tiket Bus ke butterworth penang 45MYR

total 70.5 MYR * Rp. 2.900 = Rp. 204.450

total keseluruhan Rp.278.580

ama ke toilet paling Rp. 3.000 2x

1 February 2012

karena kebablasan akhirany langsung ke Hadayai Thailand

dari terminal bus ke border taxi patungan 10MYR * Rp. 2900 = Rp. 29.000

pengisian data oleh petugas 2MYR * Rp. 2.900 = Rp. 5.800

stempel di hadyai 8 MYR * Rp. 2900 = Rp. 23.200 w tawar harusnya 10 MYR

van ke terminal bus Hadyai 50 bath * Rp. 303 = Rp. 15.150 harusnya 55bath tapi ada yang bayarin 5 bath

bus hadayai – phuket 267 bath * Rp. 303 = Rp. 80.901

telor puyuh 2 bungkus 20bath * Rp.303 = Rp. 6.060

Bubur + lays 37 bath * Rp. 303 = Rp. 11.211

coconuts 15 bath * Rp. 303 = Rp. 4.545

guest house di phuket 300 bath * Rp. 303 = Rp. 90.900

makan di kfc potato kecil 23bath, ayam dan drink 64bath = 87 bath * Rp. 303 =  Rp. 26.361

total pengeluaran  Rp. 293.128

2 february 2012 phuket

Rent motor 200 bath

air minum 10bath

makan siang nasgor seafood di patong 143 bath

air di seven eleven 16 bath

bus ke bangkok 463 bath

bensin 100 bath

toilet 3 bath

total 935 bath * Rp. 303 = Rp. 283.305

3 february Bangkok

bus 511 dari terminal ke khaosan road 15bath

makan bihun goreng 30bath

guesthouse 300bath

buah 20bath

minum 14 bath

internet 20bath

total 399 bath * Rp. 303 =  Rp. 120.897

4 february 2012 bangkok

minum 14 bath

makan siang bihun goreng 30 bath

internet 2 jam 60 bath

room single 150bath

makan malam mie 14bath

buku lonely planet sungai mekong 450 bath

total 718 bath * Rp. 303 = Rp. 27.554

5 february 2012

ko catatnya gak ada ya, aduuhhh bulak balik ini semua,

yang w inget,.

tiket kereta ke chiang mai 391 bath

makan bihun 30 bath

air minum 14 bath

subway 40bath

boat 15bath

minum 10bath

total 518 bath * Rp. 303 =  Rp. 156.954

6 February chiang may

tiba sangat pagi, kami bertiga yang ditemukan di jalan menginap di

Nhouse 150bath

deposit 200bath tapi dikembaliin, jangan diitung aja ya, kalo nanti kamu diminta bayar deposit tenang ungnya dikembaliin kok

package luang prabang pake slowboat 1750 bath

beli camiln kaya sate2 daging gitu, yang jual pake kerudung 25 bath

makan chiken kari penjualnya deket masjid night bazar, 30 bath

total 1955 bath * Rp. 303 = Rp. 592.365

7 february 2012

copi pagi nemenin fahmi w ngopi, 25 bath

mie 13 bath

room 150 bath

air 5bath

makan1 30 bath dengan telor dan perkedel garing

makan2 25bath ama telor doang, karena w ingin memusakn hawa nafsu makan w makanya selain membeli di penjual makanan yang kemarin, w pun membeli makanan ke 2 di ibu2 yang kemarin gak jadi aku beli karena keabisan.

total 243 bath * Rp.303 = Rp. 73.629

08 february 2012

breakfast soup dan nai buatan mama Khe yang punya guesthouse yng sangat hangat pada w dan enak banget rasanya 45bath

beli snack dll 102bath

total 147bath * Rp. 303 = Rp. 44.541

beli snack juga di nongkhai malam hari sekitar 110bath * Rp. 303 = 33.330

tas 150 bath = 45.450

jumlah Rp. 123.321

09 february 2012

room di pakbeng 200bath/ 75.000 kip karenba dikemabliin bentuk kip maka kita hitung dan kalkulasikan, $1 = 7500 kip rata2nya,  bingung w, berarti sekitar 10 dollar dong hah Rp. 94.240

makan mie 5.500 kip

mie di boat 10000 kip

total 90500 kip berapa ya, 12 dollarlah kayaknya = Rp. 113.040

10 february

room 40.000 kip

dompet 4000 kip

makan malam 10000 kip

total 54000 kip

sekitar $6.5 = Rp. 61.230

11 february

goreng pisang dan ubi 5000kip

bus ke vanvieng 105000 kip include snack dan makan, pilih sayuran aj, kadang syuran juga ada daging porknya

buah kaya lobi2 yang asem sepet 5000kip, w kasih malah ke orang lain

tuk2 ke central vanvieng 10000 kip

total 200000 kip, sekitar $30 = Rp,

berapa dollar tuuhh Rp. 282.600

12 february 2012

bayar buangalo yang semalem 40000kip di vanvieng ratenya 7500 per $1 itu w bayar ke si ibunya 10 dolar perdolarnya segitu, kalo dimoney exchange 7000kip. kalo di luangprabang 7960an lah, kalo dapet yang mendekati 8000 per dollar mendingan tuker agak banyakan aja!

bus vanvieng ke vientien 40000kip

ojek dari terminal central vientien ke shoutern bus terminal 20000kip, karena jauh dan udah tua si ojeknya w tambahin 5000kip, w nuker dapet rate 7500kip, ini mana yang bener.

bus ke hanoi dari vientien 30dollar ratenya 8000kip/$1 dikembalian 20000 kip

makan malam 40000kip

jeruk 5000kip

total pengeluaran 370.000kips atau setara $37= Rp. 348.540

13 february di hanoy

kaya opak vietnam yang w beli di pemberhentian bus menuju hanoi 10000 VND

mini bus/van dari terminal ke central/old quater 30000VND

May De Ville hostel room bayar pake dollar $6 kalo pake VND 129000, padahal w nuket duit hampir $70 dengan rate 20000VND, seharusnya bisa dapet lebih tuh karena w di hostel hue bckpacker dapet rate $1 = 21500VND, kita sepakati dengan harga 20000 VND/1$

makan malam mie bihun 30000 VND

minum 10000VND

Buah pir segede cengkir 15000VND

Total 215.000 VND = $10.75 * Rp. 9.420 = Rp. 101.265

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s