petunjuk lagi nih, bukan bikin buku tapi skripsi. OMG Sanggup gak w!

mbak elok.. sy mau cr referensi mengenai wisata kota dan cara pengembangannya, kira2 sy bs dpt dmana y? trima kasih Suka · · Berhenti Mengikuti Kiriman · Lihat Pertemanan

Elok Dyah Messwati kota apa? di indonesia? di luar indonesia? Kamis pukul 10:02 · Suka

Rangga Wicaksono gini mbak.. ada lomba krya tulis dr pemda sby, sy pilih tema penggalian potensi wisata surabaya. nah kira2 kota di luar indonesia yg bs jd rujukan dmn aj? Kamis pukul 10:06 · Suka

Elok Dyah Messwati apa hubungannya potensi wisata surabaya sama kota luar indonesia? maksudnya apa ya? saya gak mudeng nih… Kamis pukul 19:33 · Suka

Elok Dyah Messwati cari sister city gitu? Kamis pukul 19:33 · Suka

AripIs NewBackpacker ohhh misalnya kalo di vietnam di hocimin, thailand bangkok, gitu kali ya, sebagai perbandingan dia untuk memajukan usahanya, kaya sekarng dibandung, kemarin liat ada guesthouse dan rental minvan, mungkin surabaya bisa mengaadaptasi seperti …Lihat

ohhh misalnya kalo di vietnam di hocimin, thailand bangkok, gitu kali ya, sebagai perbandingan dia untuk memajukan usahanya, kaya sekarng dibandung, kemarin liat ada guesthouse dan rental minvan, mungkin surabaya bisa mengaadaptasi seperti kota2 di negara lain,
mungkin liat potensi alamnya, mana yang cocok dengan kota tersebut, misal seperti bandung mungkin bisa mengambil rujukan dari chiang mai, hahahah lagi2 chiangmai Selengkapnya 54 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati kalo mau dibandingkan, lebih baik langsung ke kota yang jadi pembanding: misal bangkok atau ho chi minh city itu rip. 23 menit yang lalu · Suka

AripIs NewBackpacker ya itu si rannga, mungkin nanyanya kearah itu mba, menurut mba kota pembandingnya tuh kota apa gitu mungkin, jika potensinya sama kaya di surabaya. 18 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati susah cari pembandingkan. kalo sama bangkok dan ho chi minh city dari sisi wisatanya…cara narik wisatawannya aja beda. jangankan surabaya, turis datang ke thailand dan vietnam aja belasan juta, yang ke indonesia target 7 juta setahun aja …Lihat Selengkapnya

susah cari pembandingkan. kalo sama bangkok dan ho chi minh city dari sisi wisatanya…cara narik wisatawannya aja beda. jangankan surabaya, turis datang ke thailand dan vietnam aja belasan juta, yang ke indonesia target 7 juta setahun aja ngos-ngosan…. hehehe… kalo secara fisik sih gak kalah, bahkan indonesia lebih bagus, tapi Indonesia gak bisa promosi wisatanya, bagaimana mengemasnya, juga masyarakatnya tidak siap dengan segala pola tingkah, kebiasaan turis2 asing….13 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati surabaya kali aja sama dengan danang.. kota dagang juga. 13 menit yang lalu · Suka

AripIs NewBackpacker kemarin aku belajar aspek pasar mba, jadi kenapa kalo ke indon itu blum laku banget, ya karena beberapa faktor tak begitu mendukung, kalo dibeberpa negara asteng pasti ditiap kota ada pusat turistiknya, dimana disistu banyak kemmudahan bagi para traveler, apalagi penginapan murah, banyak buley yang traveling dalam durasi yang sangat lama, jadi mereka mencari alternatif yang murah dan tak ditemukan dinegaranya, agar hemat pengeluaran, tapi kalo di indo jarang hal itu, paling banyaknya hotel, gak tau kalo di jogja dan jalan jaksa, dan itu bikin masyarakat sekitar juga menikmati juga meningkatkan kualitas produknya, hehe 9 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati indonesia…bukan indon…hehehe 9 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati kamu bisa jadikan skripsi itu Rip, udah studi banding pake biaya sendiri khan. pasti jadi skripsi yang bagus dan berguna buat adik-adik kelas yang membaca skripsimu nanti. 8 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati di jakarta backpacker areanya ada di jalan jaksa, di yogyakarta di jalan dagen/sosrowijayan, di bali di gang poppies I dan poppies II. 7 menit yang lalu · Suka

AripIs NewBackpacker mudah2an mba, aku belajar studi kelayakan bisnis mba, kemarin aku terus memperhatikan dosen yang kata mahasiswa gak masuk belajar denganya, tapi karena materinya mengenai hotel 2 di bandung, aku jadi berpikir seperti itu, jangankan gitu, sawah aja dibali kalo udah jadi kota turistik, laku dijual. haha 6 menit yang lalu · Suka

AripIs NewBackpacker itu pemandanganya doang pesawahan bisa dijual, apalagi sawahnya bisa milyaran.. 5 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati lha iya, kalo kamu naik kereta atau bus menyusur jakarta sampai yogya dan surabaya kamu akan lihat rumah2 penduduk itu justru membelakangi sawah, padahal sawah itu viewnya bisa dijual. kalo aku punya rumah, justru rumahku akan kuhadapkan ke sawah, tidak ke jalan hahahaha…. cafe2 dan hotel di bali aja menjual “view” sawah. 4 menit yang lalu · Suka

AripIs NewBackpacker bener2 jdi rektor backpacker dunia nih, si mba, dosen pembimbing juga nih, aku gak kepikiran loh mba itu bisa jadi skripsi. hmmm siap dehkkkkk 3 menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati bisaaaa banget. justru dosenmu akan terlongo-longo kalo kamu masukkan data2 negara2 asia tenggara itu… itu skripsi mahal…. hahaha….narasumbernya ya orang2 yang kamu temui, yang pernah kamu ajak bicara, termasuk si empunya guest house di chiangmai sana khan kamu dekat. bagaimana dia bersikap pada tamunya, itu salah satu cara bagaimana meningkatkan perekonomian dia. sekitar satu menit yang lalu · Suka

Elok Dyah Messwati tentukan dulu temanya apa, masalah2 apa yang akan kamu angkat, baru masuk temuan dan analisis data. kesimpulan mah gampang, udah jadi skripsimu itu Rip…. sekitar satu menit yang lalu · Suka AripIs NewBackpacker thanks mba,, ntar aku minta duit ke ortu jalan2nya, alesanya, mau bikin skripsi. hahahahahahaha… beberapa detik yang lalu · Suka

  • Elok Dyah Messwatihahahaha teteup aja!!! kreatif…kreatif…foto2mu yang jualan kelapa muda itu bisa direalisasi. kalo beli kelapa muda dari asalnya khan paling2 Rp 300ribu, bisa kamu jual 5.000-6.000 dibagusin cara motongnya. cari tempat di pinggir jalan yang rame. dapat duit banyak atu… buat sangu jalan lagi.

    5 menit yang lalu · Suka
  • Elok Dyah Messwatijangan meres orang tua mulu… kasihan.

    4 menit yang lalu · Suka
  • AripIs NewBackpackeristilahnya mba, hehe,, iya aku lagi belajar dan berfikir wirausaha mba..

  • Elok Dyah Messwatigood choice

    beberapa detik yang lalu · Suka

pantesan dari kemarin aku pengen banget ngobrol dengan dosen studi kelayakan bisnis, aku sempet kecewa denganya karena budgeting kemarin aku dapet nilai c, aku marah2 karena gak sesuai dengan apa yang harus aku dapet, semuanya hampir kecewa, tapi aku mana bisa protes, tanggal protesnya pas aku lagi traveling, huh tapi tak apalah sekarang aku mau bertemu denganya titik.

mau bikin skripsi tentang ini, widih susah gak ya, atau nanti kaya mba ella juga yang aku temui ketika dijalan, kuliah sambil travelling, semoga skripsiku nanti akan berbeda dengan yang lain, aku siap, mestidari sekarng ini mah. huh semangat ariiiippp

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s