Weekend ke Geopark Sukabumi Jawa Barat

Aku jarang jalan-jalan di Indonesia, karena aku jarang jalan “kurang pikenik.” Kalau kata mba Desi. Tapi aku cukup memuji dengan potensi yang ada di area kecamatan Ciemas ini, dalam 1 area terdapat banyak spot dan tiap spot memiliki keindahan yang beda-beda. Aku dapat mengunjungi 5 curug-curug indah dan selalu bikin terpana dengan panoramanya terutama pohon-pohon seolah tertata cantik yang menambah nuansa indah. Pohon-pohon itu yang membuatku jatuh hati.

Aku sering mengajak ngobrol beberapa orang yang mengurus rombongan betapa aku kagum liat daerah mereka.

Selain air terjun juga dekat dengan laut, bahkan salah satu bagian yang menurutku penting karena dapat melihat batuan unik yang ada di salah satu pulau ada di kawasan itu. Sayangnya kami tak berkunjung ke sana.

Villa kami biasa saja, cuman kami seperti tinggal di rumah tua milik penduduk dan dijamu seperi tamu yang datang ke keluarga sunda.

Aku maklum dengan managemen mereka dan aku mendukung ormas yang memanage tempat itu agar lebih hidup atau menarik lagi.

Pokoknya aku seneng dengan keindahan alam yang disuguhkan di tempat itu, meski aku gak mandi untuk menimati setiap air terjun dan kerasa cape dijalan sehingga agak kurang puas tapi puas dengan keindahan yang membuat mata bisa melihat surga INDAH INDONESIA.

Ya tepat banget kalau dibilang Indonesia paling indah dan semua orang banyak yang bilang itu, tapi sayang kalau masih ada orang yang mikir kenapa jalan-jalan ke luar negri dari pada di negri sendiri, kan indah, bagus, dll. Justru orang yang jalan-jalan ke luar negri akan tahu bagaimana beratitude ketika mengunjungi indonesia, gak nyampah sembarangan misalnya.

Balik lagi, semoga Indonesia makin bagus dalam memanage apa yang dimilikinya.
10409503_716700388438787_5302973241128818164_n

1385686_716700425105450_3505089680042063737_n

11232174_716700448438781_5718960414492502472_n

11109556_716700471772112_2093789248106404798_n

11351282_716700515105441_2690851781441542081_n

11013622_716700581772101_4803845258187717715_n

11017835_716700685105424_6510711152842372936_n

10301118_716701915105301_5220264115662160043_n

10629817_716702811771878_5177008635443449032_n

11391482_716702868438539_7032078278369011620_n

10384441_716702978438528_5898914101206077140_n

11393239_716703015105191_8179786837908549130_n

11270223_716703041771855_2164824265019490316_o

11350434_716703105105182_3507723065237393845_n

Tips. luangkan waktu lebih banyak aja kali ya, karena banyak banget tempat menarik, terutama air terjun, apalagi kalau hobi foto dan juga berkunjung ke pulau.

Jalanan masih sangat jelek, mirip kampungku jadi karena kami membeli paket tur makanya kami menggunakan land rover dan lumayan membuat badan terkoyak-koyak, cape juga.

Minimarket sudah banyak di sana, makanan juga banyak jadi jangan khawatir, bahkan ada tukang bubur.

perjalanan cukup jauh dari Cibadak masih harus menempuh jarak sekitar 4 jam lagi. Jalan ke Sukabumi biasanya juga macet, jadi kudu banyak sabar.

aku ikutan tur biayanya 660 dan satu tim isinya 10 orang plus 1 guide dan 1 supir.

Seru sih tapi agak cape aja.

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s