Kerupuk Mentah

Raja Gurih merupakan perusahaan kerupuk kembang yang berada di Kabupaten Karawang. Raja Gurih hanya memproduksi satu jenis kerupuk dengan dua pilihan ukuran. Berdasarkan respon masyarakat, kerupuk ini memiliki rasa yang berbeda dengan kerupuk lainya, selain itu kerupuk tidak mudah lembek dan basi.

Berikut beberapa koleksi saat kerupuk di produksi.

DSCN1949

Tepung Tapioka yang digunakan sebagai bahan baku. Tepung tapioka ini dibuat dari tepung singkong atau cassava flour

DSCN1946

pekerja sedang mencetak kerupuk pada mesin kerupuk otomatis.

DSCN1944

.hasil output dari mesin otomatis, menjadikan kerupuk terlihat rapi dan indah

DSCN1953

Kerupuk di kukus selama kurang lebih 30 menit dengan batas maksimal suhu mencapai 100 derajat celcius.

DSCN1942

penampilan kerupuk setelah dikukus

DSCN1937

kerupuk yang telah dijemur, dikeringkan dibawah sinar matahari hingga kerupuk benar-benar kering dan proses kerupuk mentah sudah selesai.

kerupuk yang diproduksi tidak menggunakan Bahan pengawet, akan tetapi jika disimpan dalam ruangan yang kering, kerupuk mentah akan awet hingga beberapa bulan.

Pabrik kami sangat terbuka apabila kalian ingin berukunjung untuk melihat proses produksi.

terima kasih.

 

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

3 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s