VOA Iran and Sim Card

10 malam gue bareng temen tiba di Imam Komaeni Airport, Tehran, Iran. Karena pemegang passport Indonesia harus menggunakan Visa on Arrival. Maka segeralah bertanya.

Seorang petugas menyuruh membeli asuransi terlebih dahulu di loket berbeda sekitar $16. Setelah itu barulah diserahkan passport dan kami diminta membayar. Pembayaran dikenakan £45 atau $51 USD untuk VOA selama 30 hari.

Kami diminta mengisi selembar kertas yang diberikan kasir. Tidak ribet dan kami juga tidak memiliki reserpasi hotel. Jadi cuma bawa passport dan bayar doang. Prosesnya lumayan lama ya, lebig bagus menggunakan uang pas, jadi persiapkan uang pecahan kecil.

Imigrasi tidak banyak bertanya, semuanya lancar, kita menukar uang terlebih dahulu du pintu keberangkatan di lantai 2 airport. $1 itu setara 35.700 riyal. Jadi gue kaget nuker $200 jadi 7,140,000 riyal. Sinting lebih banyak lagi nilai uangnya dari rupiah.

Setelah itu kami mencari loket Irancel untuk membeli sim card. Katanya provider ini yang terbaik.

Kami mengantri dan bertanya banyak, passport dicopy dan kami menunggu cukup lama karena sim card yang dibeli merupakan ordinary sim card, bukan sim card yang siap pake yang berlaku sebulan saja. Biasanya banyak dibeli turis, jatohnya juga lebih murah memang untuk harga 250,000 riyal bisa mendapatkan 3gb dan 140.000 balance. Sedangkan yang gue beli itu 350.000 dengan 5 gb paket data internet dan balance yang gue gak tau berapa nilainya.

Jadi harga kartunya itu 100.000 riyal, sedangkan paket internet 5 gb itu 250.000 riyal. Totalnya 350.000 riyal.

Tapi keitu murah banget juga. 5gb hanya Rp. 100.000 kurang. 

Advertisements

Written by Arip Hidayat

Saya suka belajar banyak hal, asik buat ngobrol, royal, suka ketawa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s