One day tour by boat at Inle Lake, Myanmar

I arrived in Inle Lake at 6am, I have checked cheaper accomodation on hostelworld.com so I choosed Manaw Thu Kaw Hotel. Price was $13 or 14400 one night for dorm. I booked 2 night and only me inside beautiful room because august is low season. Hotel facilities are; wifi, breakfast, bicycle, etc. 

Advertisements

I love Bagan The Most

Gue hingga saat ini begitu jatuh cinta dengan kota Bagan, ini kota luar biasa indah banget. apalagi ketika gue berada di atas candi/temple/pagoda yang bisa dinaiki. gila keren banget ketika gue melihat ribuan pagoda yang terhampar, perkebunan yang mempercantik layout, bentuk-bentuk pohon yang mengagumkan dan warna tanah yang membuat komposisi pemandangan begitu indah.

Biaya jalan-jalan ke Myanmar

Jadi gue itu kaga sempet nukerin usd, untungnya gue punya atm debit biasa dari Bank Australia yang berlogo mastercard. Ini gue salut sama Ausi ya, mudah akses bank dan kartu atmnya juga udah bisa dipake transaksi international. 

Ok berangkatlah gue ke myanmar dengan membawa Rp. 500.000 dan $AUD 100 doang. Gue khawatir gimana nanti atm myanmar, gue berpikir kalau negara ini masih terbelakang. Pas gue nyaMpe airport ternyata bagus men atmnya, dia menerima semua jenis kartu, tertera di mesin mereka logo -logo yang diterima, seperti ; visa, mastercard, dll.

Downtown to airport murah di Yangoon

Kemarin gue nulis tentang murahnya dari airport atau terminal ke downtown pake kereta. Nah ada yang komen kalau naek bus lebih murah.

Gue pernah nyoba mau naik bus tapi kaga jelas mau kemana, akhirnya kaga jadi dan kaga ada tulisan hurup latinya. Semuanya kaya cacing. 

Jadi pagi ini setelah sarapan gue check out, terus mastiin tanya reaepsionis kalau gue naik bus harus berhenti di Semai bus stop apa bukan, gue nulisnya Semai aja biar gampang.

Cara Murah di Yangoon Saat Tiba.

Pertama kali pesawat tiba, gue ambil taxi. Biasanga orang-orang pada nginap di Down town atau sekitar 30 menit dari Airport pake taxi.

Taxi airport 8000 kyat itu fixed price. Nah kalau ke luar airport yang nunggu loe bakalan banyak, bukan untuk menyambut tapi buat nawarin jasa taxi. Loe tawar aja minimal 6000 kyat, tapi kalau loe ngerasain gimana jauhnya ke downtown mungkin loe juga bakal kepikiran ngelebihin uang.